坚持标本兼治推进以案促改工作会议召开

时间:2017-08-03 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

0000AT8V0771.jpg

8月2日上午,我校在理科楼报告厅召开了坚持标本兼治推进以案促改工作会议。全体在校领导和处级干部参加了会议。会议由校长李俊主持。

校党委副书记、工会主席余作斌传达了7月18日召开的省委高校工委、省教育厅党组推进以案促改工作动员会议精神。副校长张力宣布了关于成立坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知。校纪委书记龚立新通报了我省教育系统典型案例,还结合《信阳师范学院开展案例剖析做好以案促改工作方案》,从指导思想、工作目标、方法步骤等方面对工作进行了具体安排。

校党委书记宋争辉就我校开展坚持标本兼治推进以案促改工作发表重要讲话,提出三个方面的意见。一是提高站位,深化认识,增强思想和行动自觉。坚持标本兼治推进以案促改工作是推动全面从严治党向纵深发展的客观需要,是保护教育干部的实际需要,也是推动学校跨越发展的重要保障。全校各级党组织和广大党员领导干部一定要提升政治站位,深刻认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉。二是突出重点,抓住关键,扎实做好各项工作。要抓好案例剖析,找出问题症结,切实找准和堵塞制度漏洞,制定对策措施,真正把标本兼治落到实处、见到实效。要盯紧重点领域,盯紧“人、财、物”权力比较集中的单位,盯紧事关师生切身利益的突出问题,深入开展宣传教育,加强内部管理,严格依法办事,加大预防和监督力度。要抓实关键环节,统筹做好事前抓教育警示、事中抓监督惩治、事后抓建章立制“三篇文章”,以案促教、以教促改、以改促建,达到“剖析一案、教育一片、治理一方”的效果。三是落实责任,真抓实改,确保工作取得实效。要落实主体责任,校级领导班子和校级领导干部要带头抓好以案促改工作,全校各基层党组织要把以案促改工作摆上重要议事日程,精心组织推进。要强化督查问效,领导小组办公室要加强对整个工作的督导检查,纪检监察机关要履行好监督责任,协助校党委抓好工作落实,要把坚持“四个绝不放过”作为检验以案促改工作成效的关键。要促进成果转化,全校各级党组织要把抓好以案促改工作与做好当前更名工作、审核评估、周转房建设、新校区建设等工作结合起来,以落实以案促改工作新成效,推动学校各项事业新发展。

李俊在总结讲话中就做好以案促改工作工作提出了要求。一要迅速传达学习,营造浓厚氛围,结合本单位实际制定明确、具体、操作性强的防控办法,切实把会议部署的任务落到实处;二要精心组织安排,确保工作实效,在深刻剖析案情、深挖案发规律的基础上,列出问题清单,制定整改方案,健全完善制度,做到学习到位、查摆到位、整改到位、落实到位;三要加强监督检查,夯实主体责任,在全校营造风清气正、干净干事的良好政治生态,以良好的精神面貌、积极的工作姿态、扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。