党委办公室(维稳办)召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-01 11:28:47来源: 作者:阅读:

8月31日,党委办公室(维稳办)在综合办公楼313会议室召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会。党委办公室(维稳办)领导班子成员参加会议,党委办公室(维稳办)主任、党支部书记武治国主持会议。

会上,武治国通报了党委办公室(维稳办)主题教育专题民主生活会准备情况。会前,党委办公室(维稳办)领导班子坚持高标准、严要求,扎实组织理论学习,深入开展谈心谈话,严肃认真检视剖析,为开好本次民主生活会做好了充分准备。武治国代表党委办公室(维稳办)领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员依次作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家结合理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深挖问题根源,有针对性地提出改进措施,并围绕典型案例深刻查摆自身不足,见人见事见思想,达到了统一思想、增进团结、共同提高、促进工作的目的。

武治国最后强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持对标对表,持续强化问题整改,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。一是抓根本,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。不断提高从政治上观察问题、分析问题、处置问题的能力,充分发挥班子的政治功能和政治作用。二是重引领,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。善于掌握运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断提高能力本领,切实把理论学习成果转化为具体行动和务实成效。三是改作风,积极营造敢于负责、勇于担当、善于作为的良好氛围。聚焦高水平师范大学建设,强化责任意识,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,勇于直面矛盾,善于解决问题。四是严纪律,始终保持勤俭廉洁、干净干事的良好形象。坚持正向激励与反面警示相结合,主动接受监督,干在实处,走在前列,为建设高水平师范大学作出积极贡献。