党办党支部书记林兴岚为支部党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-10-10 17:06:31来源: 作者:阅读:

10月9日下午,党委办公室党支部书记林兴岚在综合办公楼第一会议室作了题为《勇于担当作为 践行初心使命》的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

林兴岚在报告中指出,当前全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。党委办公室作为综合协调部门,要认真践行习近平总书记视察中共中央办公厅时,明确提出的“五个坚持”,为建设坚强前哨和巩固后院更好地担当作为。一是要深化理论武装,夯实政治根基。党办支部党员干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,在学懂弄通做实上要有更高的要求。二是强化绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。党办的职能定位决定了其在“两个维护”中承担着特殊重要的责任,发挥着不可替代的作用。三是胸怀大局、乐于奉献。要善于站在学校工作全局的高度思考问题、谋划工作。四是锤炼极端负责的工作作风。要不断提高日常工作规范性、标准化水平,高标准的对待每项工作。五是严守纪律,清正廉洁。在担当作为的同时强化纪律规矩意识,切实做到像习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话中要求的那样“成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”。

林兴岚强调,目前,学校正处于跨越式发展时期,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合目前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育、更名师范大学等重点工作任务,在践行“五个坚持”、推动“三服务”事业发展中奋勇争先,再创佳绩。