党办党支部书记林兴岚为党支部党员上党课

时间:2019-05-05 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月5日上午,党委办公室党支部在综合办公楼第一会议室举行党员大会,党支部书记林兴岚在会上作了题为《强化支部建设,助推党委办公室工作取得新成效》的专题辅导报告。

05154451uwfn.jpg

林兴岚在报告中指出,一是准确把握党支部的作用、地位和主要任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动形成全党大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,统揽“四个伟大”,必须贯彻新时代党的组织路线,认真落实《中国共产党支部工作条例》,持续推进党支部建设标准化规范化建设。要明确党支部工作必须遵循的基本原则,落实好党支部的基本任务,还要结合高校实际,抓实高校党支部的重点任务,不断提升党支部建设质量。二是创新方式方法,狠抓支部建设。学习是坚定信念,提高修养,增强能力的重要途径。要切实抓好支部理论学习,大力加强支部政治建设,严格组织生活制度,切实提升全体党员政治觉悟和理论素养,努力将党支部打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是勇于担当,奋力开创党委办公室工作新局面。党委办公室作为校党委的“前哨后院”,是党委的中枢机关,责任重大。要按照习近平总书记“五个坚持”的重要指示精神,忠诚对党,担当作为,勤政廉洁,以优良的工作作风,全面提升党委办公室工作水平。

林兴岚强调,目前,学校正处于持续快速健康发展的关键时期,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕学校第四次党代会确定的各项目标任务,结合当前学校正在推进的省委巡视整改、更名师范大学等重要工作,牢固树立“讲政治、守规矩、敢担当、善作为、树形象”的工作理念,忠诚履职尽责,主动担当作为,奋力开创党委办公室工作新局面,为学校各项事业高质量发展作出应有贡献。与会党员结合思想实际,立足工作岗位,畅谈了认识和体会,进一步明确了推进党支部标准化规范化建设的思路措施,为持续提升党支部建设质量奠定了坚实基础。

报告会结束后,还集中学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,省委办公厅《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》,学校《分党委(党总支、直属党支部)落实意识形态工作责任制考核办法(试行)》《哲学社会科学课堂教学、报告会、研讨会、论坛、讲座和接受境外基金资助管理办法》《室内活动场所和室外活动场地使用管理办法》等文件精神。