党委书记宋争辉上“两学一做”学习教育专题党课

时间:2017-07-03 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

IMG_0651.JPG

6月29日,校党委书记宋争辉以“增强自信,坚守担当,为建设高水平师范大学提供不竭动力”为题,在综合楼313会议室,为马克思主义学院、教育科学学院分党委委员和党办支部全体成员作了一场生动深刻的辅导报告。

报告中,宋争辉从习近平总书记关于中国共产党的政党自信有关论述谈起,结合学校实际,联系党员干部思想、工作和作风,从自信的内涵、来源、作用等三个层面,阐明了增强自信对于推动学校跨越发展的重要意义。

宋争辉从自信的概念破题,解读了自信的深刻内涵。他指出,自信是健康向上的心理状态,是成就事业的根本保证,是攻坚克难的精神动力。在分析中国共产党的政党自信从何而来时,他说,中国共产党的自信来自于中国革命、建设、改革的成功实践和伟大成就,来自于科学的理论指导和与时俱进的理论创新,来自于立党为公、执政为民的根本宗旨,来自于自我革新和自我完善精神。最后,他从建设中国特色世界一流大学的客观需要、克服困难促进事业发展的必然要求、落实全面从严治党要求履行管党治党主体责任的根本保证等三个角度,详细阐释了增强自信的重要作用。他强调,一个人要想获得成功、一个单位要想发展进步,必须要有充分的自信和非凡的勇气。近年来,我们矢志不移,以建设多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学为目标,克服重重困难,在教学科研、人才队伍建设、重点学科、省级重点实验室建设等方面取得骄人成绩,学校内涵建设水平进一步提升,核心竞争力进一步增强,这是全校上下一心、增强自信、坚守担当的必然结果。

目前,学校在新一届领导班子的带领下,凝心聚力,不忘初心,攻坚克难,正朝着更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学目标奋勇前进