校党委书记宋争辉、副书记余作斌到潢川县谈店乡万营村调研落实精准扶贫工作

时间:2017-05-25 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月24日,校党委书记宋争辉、副书记余作斌带领党委办公室、组织部、科研处、马克思主义学院、数学与统计学院等单位负责人,前往潢川县谈店乡万营村,看望慰问结对帮扶群众,调研落实精准扶贫工作。

在潢川县委副书记、开发区主任余华和谈店乡党政负责人的陪同下,宋争辉、余作斌一行踏着泥泞首先到李永贵、张明峰等结对帮扶群众家中走访,为他们送去了米、油等生活慰问品。每到一户,宋争辉都仔细询问他们的家庭情况、身体和生活状况、生产近况,鼓励他们树立信心、振奋精神,相信党和政府的精准施策,大力发展生产,争取尽快脱贫。

随后,宋争辉、余作斌一行来到万营村香菇产业扶贫基地、栝楼种植产业扶贫示范基地和万龙金瓜奇果乐园集体经济试点等地调研,详细了解香菇培育和栝楼种植技术、销售渠道、经济效益,并提出一些中肯的意见建议。宋争辉、余作斌还实地查看了我校捐赠该村价值30余万元的太阳能光伏发电路灯项目,看到几条村主干道一排排崭新的现代化路灯,对项目设计规划、施工质量及其为村民带来的便利感到满意和欣慰。在万营村小学,宋争辉、余作斌看望了我校志愿支教学生,为他们送去了生活慰问品和慰问金,勉励他们勤奋学习、努力工作、刻苦锻炼,积极为贫困乡村基础教育多做贡献。

调研结束后,在万营村村部,宋争辉、余作斌同潢川县、谈店乡和万营村的部分干部及贫困群众代表进行了座谈,我校派驻第一书记李向阳详细汇报了驻村工作开展情况、取得成效、当前遇到的困难问题和下一步工作打算。潢川县、谈店乡和万营村的干部代表及贫困群众代表先后作了发言,对李向阳同志扎根农村、务实奋进的工作态度和敢于担当、积极作为的工作作风给予了高度赞扬,对我校的大力支持和无私帮助表示衷心感谢。会上,宋争辉、余作斌充分肯定了李向阳的工作成绩和我校对该村52户贫困家庭的结对帮扶成效。宋争辉强调,精准扶贫是十八大以来以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,事关全面建成小康社会的宏伟目标,意义重大而深远。他要求学校有关单位,要进一步提高政治站位,增强思想认识和行动自觉,积极参与国家扶贫攻坚工程;要结合学校实际,充分发挥学科专业、人才、技术优势,着力协调好校内外各种资源,因地制宜,精准施策,加快推进,狠抓落实,切实帮助结对群众早日脱贫,全力以赴支持万营村建设美丽乡村。