校党委中心组集中学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略

时间:2017-04-07 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月7日,校党委在逸夫楼三楼报告厅举行中心组(扩大)学习报告会。省委党校胡隆辉教授应邀作了题为“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”的辅导报告。校党委中心组成员和分党委(党总支、直属党支部)书记参加了学习。报告会由校党委书记宋争辉主持。

报告中,胡隆辉深入解读了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的形成条件、主要内容和重大意义。他指出,习近平治国理政思想以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为理论基础,以改革开放和全面建成小康社会的实践为实践基础,以当代国际局势的新发展为时代背景,以博大精深的中华优秀传统文化为理论来源,以丰富的人生阅历和深厚的理论素养为主体条件。他从战略主题、战略目标、战略定位、战略布局、战略理念等方面系统阐述了以习近平同志为核心的党中央治国理念和执政方略。在此基础上,他强调指出,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略继续探索和回答了“建设什么样的党、怎样建设党”,“建设什么样的社会主义、怎样建设社会主义”以及资本主义制度与社会主义制度长期并存、竞争与合作关系等重大问题,丰富和发展了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

宋争辉在主持报告会时强调,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略内容十分丰富,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。他指出,胡隆辉教授的辅导报告站位高远、内涵丰富、思想深刻、广征博引、充满激情,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对我校深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略具有很强的指导意义。他要求各分党委(党总支、直属党支部)高度重视并不断深化中心组学习,学原文,悟原理,学深悟透,真正做到学而信、学而用、学而行;要多层次多形式组织好党员干部和师生的理论学习,扎实推动新理念新思想新战略进课堂、进网络、进头脑,实现新理念新思想新战略宣传教育的全覆盖,教育引导广大师生自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略与促进学校各项事业改革发展结合起来,以理论指导实践,促进学校跨越发展。

胡隆辉是省委党校、河南行政学院教育长、党组成员,二级教授,享受国务院特殊津贴专家,河南省学术技术带头人。长期从事哲学、伦理学、政治学教学研究工作,在《人民日报》、《光明日报》、《求是•内部文稿》、《高校理论战线》等报刊上发表论文110多篇,撰写专著、教材20多部,完成国家和省部级科研项目12项,获省部级以上优秀科研成果奖12项。先后在省直机关、市县、高校、部队、企业作辅导报告数百场。