学校召开2020年全面从严治党工作会议

时间:2020-04-17 15:22:09来源: 作者:丁其科阅读:

4月16日,学校在理科楼报告厅召开2020年全面从严治党工作会议。校党委书记宋争辉,校长李俊,党委副书记郜火星,副校长王文臣,校纪委书记龚立新,副校长陈登报、余本海、王金云、胡海华出席会议,全体处级干部参加会议。会议由李俊主持。

校纪委常务副书记刘守义传达了十届省纪委五次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议有关精神。龚立新总结回顾了2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2020年重点工作任务。

宋争辉在讲话中充分肯定了2019年我校全面从严治党工作取得的显著成效。他指出,过去一年,学校全面落实中央、省委和省委高校工委全面从严治党工作部署要求,以省委巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持和加强党对学校工作的全面领导,政治建设持续加强,“两个维护”落得更实;理论武装持续深化,思想根基筑得更牢;思想政治和意识形态工作持续加强,立德树人根本任务落实得更好;基层党组织和干部队伍活力持续激发,基层基础建得更强;党风廉政建设持续加强,政治生态进一步优化,全面从严治党取得了新进展、新成效。

宋争辉要求,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,把握“严”的主基调,主动适应越来越严的大趋势,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。当前,学校正处在统筹推进学校内涵提升和外延拓展,加快建设高水平师范大学的关键时期,更名大学、新校区建设等任务艰巨繁重,只有坚定不移全面从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力,才能激发广大干部师生敢想敢干、敢打敢拼的精气神,才能凝聚起全校上下齐心协力、拼搏奋进的磅礴力量。

宋争辉指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是学校加快高水平师范大学建设的关键之年。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实中纪委四次全会、省纪委五次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动学校改革发展高质量,确保党的教育方针政策全面落地实施,确保立德树人根本任务有效贯彻落实,为加快建设高水平师范大学、服务中原更加出彩和决胜全面建成小康社会提供坚强保障。一要坚定不移以政治建设为统领,强化政治领导,把准政治方向,持续深化整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚定不移以思想建设为根本,持续强化理论武装,加强思想政治工作,认真落实意识形态责任制,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要坚定不移以组织建设和干部队伍建设为重点,推动基层党组织全面进步全面过硬,锻造高水平专业化干部队伍,进一步夯实高水平师范大学根基。四要坚定不移以作风建设为关键,坚决贯彻执行中央八项规定精神和学校贯彻落实办法,完善党风廉政建设体系,进一步弘扬担当作为、干事创业的新风正气。五要坚定不移以纪律建设为保障,严明政治纪律和政治规矩,认真执行组织纪律,进一步营造良好的政治生态。六要坚定不移以身作则、以上率下,进一步扛稳全面从严治党政治责任。

宋争辉要求,全校各级党组织、全体党员干部要不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,不断把全面从严治党引向深入,在推进学校治理体系和治理能力现代化上不断取得新进展,加快实现建设高水平师范大学目标,为建设高等教育强国、中原更加出彩、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

李俊在主持会议时指出,一要提高思想认识,增强政治自觉。深入学习上级有关会议和本次会议精神,提升政治站位,自觉对标“严”的主基调,切实增强贯彻落实校党委部署要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要保持战略定力,扛稳主体责任。认真落实“一岗双责”,坚决扛稳主体责任,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保主体责任链条一个也不落、一环也不松,在全校范围内持续营造全面从严治党的良好氛围。三要增强责任担当,抓好贯彻落实。结合单位实际,全面思考、认真谋划本单位2020年全面从严治党工作,明确目标、制定计划,细化措施、积极推进,切实把全面从严治党要求落实到工作各方面各环节,坚定不移把全面从严治党工作不断引向深入,为推动学校各项事业高质量发展、实现高水平师范大学建设目标提供坚强组织保障。