学校开展教师节走访慰问活动

时间:2020-09-10 09:33:06来源: 作者:阅读:

秋风送飒爽,师情满校园,在第36个教师节即将来临之际,为继承发扬中华民族尊师重教的优良传统,9月9日,校长李俊,校党委副书记郜火星,副校长刘彦明分别带领有关部门负责同志看望慰问一线教师、退休教师和困难教师代表,向他们致以亲切的问候,并通过他们向全校教职工送去节日的祝福。

李俊一行看望慰问了沈文慧及退休教师孙宏典、舒刚。在文学院会议室,李俊对沈文慧长期坚持在教学科研一线,为人才培养和学科建设等方面所付出的辛勤劳动和作出的贡献表示感谢,并借此机会希望全校教师能为人师表,争做“四好”教师,为国家培养全面发展的合格人才。在孙宏典、舒刚家中,李俊关切地询问了他们的身体情况和生活状况,向他们介绍了近期学校取得的成绩尤其是全国文明校园创建情况,希望他们能够持续关心、关注学校发展,多提宝贵意见和建议。老师们对学校的关怀与问候表示感谢,表示学校近年来取得的成绩让人倍感鼓舞,对学校未来的发展充满信心。

郜火星一行慰问了曹俊涛、李向阳及退休教师肖琳。郜火星对曹俊涛取得的优秀科研业绩及近一年的成绩表示祝贺,勉励他再接再厉,争取更多成果。郜火星对李向阳在驻村扶贫攻坚工作中取得的成绩表示充分肯定,对其今后的工作提出了期望和要求。两位老师表示一定会不忘学校的嘱托,在以后的工作中一如既往,争取更大成绩。郜火星在肖琳家中与其亲切交谈,嘱咐她保重身体,乐观生活,安享幸福晚年。肖琳表示衷心感谢,并祝愿学校发展越来越好。

刘彦明详细了解了困难教师生活状况和身体情况,勉励他们树立信心,乐观面对困难。对于患病教师,刘彦明鼓励他们一定要积极治疗,争取早日康复。刘彦明表示学校会一如既往地关心大家的生活,提供更多帮助。老师们诚挚感谢学校的真情关怀,表示将会把学校的关怀转化成战胜困难的勇气,继续关心和支持学校的各项工作,积极为学校的发展贡献力量。