学校召开维护稳定工作领导小组会议

时间:2020-10-12 15:29:01来源: 作者:阅读:

10月8日,校维护稳定工作领导小组在行政楼第一会议室召开会议。校党委副书记、校长李俊,党委副书记、工会主席王文臣出席会议。校维护稳定工作领导小组部分成员单位负责人参加了会议。会议由党委办公室主任林兴岚主持。

校维稳办副主任兼党办副主任李舟传达了省委高校工委、省教育厅相关文件精神,并就信息报送等具体工作进行了安排。与会人员就本单位职责范围内近期维护稳定工作存在的风险隐患和整体形势进行了分析研判,提出了改进措施。

王文臣指出,我校安全稳定工作总体态势是好的,但维稳工作政治性强、风险隐患多,需要持之以恒、常抓不懈,需要前瞻谋划、防范未然,需要查漏补缺、筑牢防线。他强调,十月份正值“国庆”和党的十九届五中全会重要保障期,2020级新生正在报到,维护学校稳定工作进入新的关键节点。他要求全校各单位:一是提高政治站位,增强责任意识,充分认识当前安全稳定工作的复杂形势与严峻挑战,切实把维护稳定作为首要政治任务,时刻紧绷安全稳定之弦;二是深入排查风险,化解问题隐患,坚持前移关口、抓早抓小,做好预研预判,提前采取有力措施,努力把风险隐患化解在萌芽状态;三是加强阵地管理,确保阵地安全,严格校内各级各类阵地管控,认真落实落细各项管理制度,切实筑牢“防火墙”;四是落实报送制度,畅通信息渠道,及时报送本部门涉及安全稳定工作的常态化信息,重要突发事件做到第一时间报送,确保信息上下贯通、运转高效;五是坚持以人为本,强化管理服务,按照疫情防控常态化管理要求,结合学校工作实际,及时回应师生关心的问题,采取针对性管控措施;六是保持高度警惕,严格应急值守,充分认识值班工作的重要性,认真落实24小时“三级值班带班制度”,严肃值班纪律,切实发挥值班工作在沟通信息和应急处置等方面的关键作用;七是深化综合治理,构建平安校园,加强校园安全和周边治安的综合整治,多措并举,进一步巩固和提升我校创建全国文明校园成果。