校长李俊、副校长郑云参加本学期第二次校领导联系学生接待日座谈会

时间:2020-12-10 09:12:40来源: 作者:阅读:

12月1日上午,本学期第二次校领导联系学生接待日座谈会在行政楼436会议室召开。校长李俊、副校长郑云出席会议。党委办公室、校长办公室、教务处、研工部、学工部、保卫部、后勤管理处、后勤服务总公司、图书馆等相关部门负责人,部分学院团委书记和20余名2020级学生代表参加了座谈会。会议由郑云主持。

本次座谈会持续了两个小时,现场气氛热烈,同学们对我校优美的环境和优良的学风给予高度称赞,同时围绕学习条件、教室环境、后勤保障、校园安全等方面提出了30余条感受和建议。相关部门负责同志就有关问题现场作了解答和说明。

李俊在总结讲话中指出,本次针对2020级新生召开专题座谈会很有意义,同学们能够以高度的责任感为学校建言献策,是主人翁意识的真实体现。学校要建立常态化的沟通机制,不断提升办学治校水平,把问题解决在平时。他要求,一要提高站位,立行立改。对于同学们提出的问题,要认真归纳梳理,建立工作台账,按照职责分工,责成相关部门研究解决。能够立行立改或落实到位的,抓紧时间落实到位;对于需要一段时间才能落实到位的,明确时间任务,力争早日完成;对于目前尚不具备条件,暂时不能满足同学们期望或要求的,也要耐心、细致地给广大同学解释清楚,征得同学们的理解。二要完善管理制度,依法依规治校。学工部、研工部等单位要加大校规校纪的宣传力度,组织新生认真学习,做到人人知晓、人人遵守。各级团学组织和学生党员、学生干部要带头学习、模范执行,在同学们中当好宣传员、解说员和检查员,教育和引导广大同学热爱学校,支持学校发展。三要深入一线,做好立德树人工作。学生工作部门的负责同志,要经常深入到学生当中,进课堂、下寝室、到餐厅,及时听取同学们的心声,发现问题,及时解决,为同学们的学习生活创造一个温馨、舒适的环境。最后,他要求同学们立足当下、夯实根基、志存高远、不负韶华,做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,以饱满的热情、昂扬的斗志,融入到建设高水平师范大学的瑰丽征程中!

会上,郑云要求各职能部门负责同志对学生提出的意见建议作好记录,分类梳理,制定整改方案,将定期对整改结果进行跟踪验收,及时向同学们反馈。