我校举行学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神专题报告会

时间:2017-06-27 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为进一步学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,贯彻落实立德树人的根本任务,6月23日,我校在逸夫楼报告厅举行学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神专题报告会。河南省教育厅思想政治工作处副处长徐军保作辅导报告,校党委副书记、工会主席余作斌出席并主持报告会,学生工作委员会全体成员单位和马克思主义学院负责同志、各学院党委副书记、辅导员(班主任)参加了报告会。

徐军保详细介绍了全国全省高校思想政治工作会议筹备召开的具体情况,解读了全国全省高校思想政治工作会议召开的背景、目的和意义,分析了高校思想政治工作面临的形势、挑战和任务,并传达了教育部、省教育厅下一步的工作要求和安排部署。报告主题突出、内涵丰富、思想深刻,为我校深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神提供了重要指导。

余作斌在总结时指出,举办此次专题报告会是对我校学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神的一次再动员、再巩固、再强化,全校上下一定要将学习进行到底,带着责任去学、带着任务去学,善学善思、善思善做、善做善成;一定要将工作落实到位,不跑偏、不走样,将会议精神落细落小落实;一定要遵循思想政治工作规律,立足实际、总结提炼,将我校思想政治工作品牌打造得更为出彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。