省教育厅长朱清孟来我校考察调研

时间:2017-06-23 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

六月的校园,生机勃勃充满活力,洋溢着青春的激情和收获的喜悦。6月23日,省教育厅长朱清孟、副厅长尹洪斌带领厅办公室、发规处、基教一处、基教二处、职成教处、高教处、师范处、学生资助管理中心等部门负责人来我校考察调研。信阳市市长尚朝阳、副市长张明春和我校全体校领导全程陪同调研。

在河南省茶树生物学重点实验室,朱清孟、尚朝阳等参观了茶叶加工与利用实验室、茶叶活性成分与健康功能实验室、茶树生理生态实验室,听取了工作人员的专题汇报。朱清孟对我校拥有自主知识产权的茶保健产品充满了浓厚兴趣,不时和党委书记宋争辉、校长李俊交流,希望我校在茶研究方面作出更大成绩,为信阳经济社会发展作出更大贡献。宋争辉结合安徽六安绿茶产区和信阳毛尖茶产区的优势对比,介绍了我校在茶学研究方面的特色做法和创新研究,表示要为信阳茶产业发展贡献力量,为茶农致富开辟新路子,为信阳毛尖走进千家万户插上科技的翅膀。

在半亩塘,朱清孟、尹洪斌、尚朝阳、张明春对我校优美的环境赞不绝口,游动的黑天鹅与青山绿水浑然一体,读书上进的学子与最美校园相得益彰,引得大家点赞。高兴、欣喜之余,领导们在半亩塘合影留念。

在美术与设计学院艺术展厅,朱清孟一行饶有兴致地参观了“红色乡土激情文创作品展”,对我校扎根革命老区,创新形式发挥红色资源的教育功能提出了表扬,对我校立足信阳、服务信阳的特色办学理念进行了充分肯定。

在省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室,朱清孟一行察看了膨润土、沸石等矿物采集及制品,观看了珍珠岩的制作工艺与设备,对我校立足地方资源,构建科研平台,推进协同创新工作给予了高度评价,对集教学、科研与科学普及于一体的信阳非金属矿物展馆给予了好评。校长李俊在介绍相关情况时表示,要进一步加强学校内涵建设,提升办学水平,进一步增强主动融入地方经济社会发展的意识和能力。

宋争辉着重就学校近年办学成就、发展规划和办学远景向朱清孟、尚朝阳一行作了介绍,感谢省教育厅、信阳市对学校的大力支持,希望今后在更名、重点学科等内涵建设上继续支持我校,为服务革命老区发展创造更好的条件。