教育部社会科学司司长刘贵芹来校调研

时间:2017-04-25 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月22日,教育部社会科学司司长刘贵芹来我校,专题调研中部地区高校哲学社会科学研究和思想政治理论课建设情况。校党委书记宋争辉,校长李俊,副校长刘彦明出席调研座谈会。校党委办公室、宣传部、统战部、校长办公室、发展规划处、科研处、研究生处(学科建设办公室)、马克思主义学院等相关单位负责人和部分科研机构负责同志以及我校部分哲学社会科学专家、教授参加了座谈会。座谈会由宋争辉主持。

宋争辉对刘贵芹的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校历史发展、办学规模、学科专业、科学研究、“十三五”期间学校发展目标等情况。李俊从我校科研平台建设、哲学社会科学研究主要做法、思想政治工作等三个方面,介绍了我校哲学社会科学研究和思想政治工作开展情况。

与会的哲学社会科学专家、教授积极发言,就进一步支持中部地区地方高校相关工作提出了意见建议。大别山红色资源与文化发展研究院负责同志介绍了我校在大别山红色资源整理、革命文化研究传承等方面情况。

刘贵芹对我校近年来在哲学社会科学研究和思想政治工作中取得的成绩给予充分肯定,认为领导重视、施策精准、成效明显、态势良好。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,做到思想到位、行动对标、落实见效,特别要围绕提升亲和力和针对性,打好提高思想政治理论课质量和水平攻坚战,增强大学生对思想政治理论课的获得感;要发挥学校优势,发展抓方向、构建抓质量、基础抓生态,为加快构建中国特色哲学社会科学作出新的贡献。

刘贵芹还参观了我校校史馆和鄂豫皖革命纪念馆。