校领导接待日活动反映问题整改情况通报(三)

时间:2019-07-05 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

现将相关单位对6月24日校领导接待日学生座谈会上反映问题和整改落实情况通报如下:

一、关于“人文楼教室投影不清晰”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况:1.已对人文楼多媒体教室进行检查,故障设备将于暑期统一维护;2.推动教室管理模式改革,设立专门教室管理机构;3.利用手机APP等信息化技术手段,发挥教学督导、学生信息员的作用,及时报修故障设备,保证正常课堂教学。

二、关于“研究生专用工作室、自习室不够”的问题

责任单位:研究生处

整改落实情况与后勤管理处及各培养单位沟通,结合实际情况,争取为研究生设置专用自习室、工作室。

三、关于“推迟研究生宿舍关门时间”的问题

责任单位:研究生处

整改落实情况:经与后勤服务总公司沟通,已将研究生宿舍关门时间由22:30调整至23:00。

四、关于“选派资助优秀创业学生外出学习考察”的建议

责任单位:招生就业处

整改落实情况:争取大学生创新创业专项经费,组织更多的优秀创业学生外出参加创新创业比赛和学习交流。

五、关于“多邀请优秀校友作创业指导”的建议

责任单位:招生就业处

整改落实情况:已协同对外联络处举办“谭山梦”校友创业大讲堂,在此基础上,适当增加举办场次。

六、关于“校内电动车车速过快,管制不够”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:1、已在校内多处增加减速带;2、加大巡查力度,发现超速超载现象立即制止并进行批评教育;3.上下班高峰期,组织文明纠察队交通岗队员指挥交通,有效引导车辆正常通行,定期进行限速纠察。

七、关于“门卫管理不严,校内存在乱贴小广告现象”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:1.加强门卫管理,对进出校园的人员和车辆严格管控;2.适当增加门卫管理人员数量,提高保安人员待遇,增强保安人员素质;3.严管校内乱贴乱画现象,组织文明纠察队和校园巡查队进行及时清理。

八、关于“图书馆东侧上体裸露过多,雨天有小型山体滑坡现象”的问题

责任单位:后勤管理处

整改落实情况:对图书馆东侧山体进行整体加固规划,论证科学合理的解决方案,彻底解除隐患。

九、关于“暑期图书馆正常开放,服务好留校学生”的建议

责任单位:图书馆

整改落实情况:1.图书馆暑假期间进行藏书资源调配、电子服务设备维护及基础设施改造等工作,暂时达不到正常开放的条件;2.确保电子资源全天正常开放,自助服务系统正常运行。

十、关于“澡堂设施陈旧,花洒维修不及时”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:1.利用暑假全面维修、更换浴池设施;2.已要求浴池承包方及时更换维修损坏的设备,做好日常监管。

十一、关于“西操场夜晚光线不足”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:2016年5月,为增强西操场照明,已在西操场南北两侧各安装3盏高竿路灯,大部分教职工和学生均比较满意。西操场东西两侧受场地条件限制,无法再增加灯具。

十二、关于“水房没有清扫工具,不能及时清理破碎瓶胆”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:1.已在各水房配备清扫工具;2.对锅炉房值班员进行批评教育,要求其随时巡查,保持开水房干净、整洁。

十三、关于“部分开水房水温达不到100度”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:开水房水温由电脑程序控制,温度不达100度不出水。由于供水管道较长,经自然冷却后温度会有所降低,请同学们放心饮用。

十四、关于“人文楼部分风扇损坏,维修不及时”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:已对人文楼电扇进行了检查,为不影响正常教学,将安排在课余时间维修。

十五、关于“宿舍内桌椅柜子损坏后维修不及时”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:维修工接到任务后,根据报修时间排序逐件处理,下一步将提高工作效率,做好定期维修服务。

十六、关于 “西操场篮球场全天开放”的建议

责任单位:体育学院

整改落实情况:1.严格履行学校管理制度,保证全天开放,相关管理制度已按照要求悬挂在球场进口处;2.由于光线、安全等原因,篮球场晚上暂不开放。