校领导接待日活动反映问题整改情况通报(十七)

时间:2022-12-12 11:39:53来源: 作者:阅读:

现将相关单位对12月2日校领导联系学生接待日活动中学生反映问题和整改落实情况通报如下:

一、“部分大四学生第二课堂学分未修满”的问题

责任单位:校团委

整改落实情况:1.自我校第二课堂成绩单制度实施以来,一直将2019级学生的第二课堂学分问题作为工作重点,通过做学生的思想工作、引导各个学院发布与第二课堂相关的各类活动、广泛征求各学院意见、不断完善第二课堂实施细则等方式,帮助2019级学生修满第二课堂学分,顺利达到毕业要求;2.校团委第二课堂办公室将进一步改进工作思路、改善工作方法,加大对2019级学生在第二课堂学分方面的帮助力度,力求每一名大四学生都能顺利毕业。

二、“部分离校同学电动车占用充电车棚,留校学生电动车充电不方便”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:1.同学们在离校的时候,电动车长时间不用,把它放在车棚内,雨雪淋不着,这是可以理解的,但占用了车棚,影响在校同学充电;2.保卫处已安排保安人员把每个车棚挪出几个位置留给在校师生充电,下一步将继持续加强管理。

三、“食堂开放的窗口较少”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:1.往年暑期留校复习考研学生总数约5000人、安排一个值班食堂、开放15个窗口;2.今年,留校复习考研学生人数约4000人左右,后勤部门为方便学生就近就餐、丰富供应,安排景明餐厅一楼、智慧餐厅、民族餐厅等三个值班食堂,初期开设26个窗口,并不断调整、加强供餐措施,又增加了4个南北风味小吃窗口和1个小火锅窗口。

四、“空调租赁费较高”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:1.学生宿舍空调项目室内线路改造和空调安装部分是通过公开招商并以BOT模式进行建设、运行、管理的,因为是第三方全额投资建设,所以在制定招商文件环节就明确约定后期使用个人要负担基本租赁费,学生可自愿选择使用;2.空调租赁费用属于服务性收费,后勤中心一直站在维护学生权益和学校利益角度,通过合同监管、满意度调研等方式不断要求运营商提升服务质量。

五、“27号宿舍楼有公寓办会议室,有男生会进入女寝”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:寓办已取消27号宿舍楼有公寓办会议室,禁止男生进入。

六、“建议27号楼会议室改成自习室”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:后勤管理服务中心针对此建议已进行现场勘测,正组织论证中。

七、“教科楼处上课期间有垃圾车清运噪音”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:结合垃圾清运工作实际,要求服务企业增加车辆和人员,调整清运作业时间,教学办公区垃圾在八小时外作业,家属区、公寓区垃圾在错开教师学生休息时间清运,在保障每日清运的前提下,尽最大限度减少车辆噪音对师生教学、生活环境的影响。

八、“延长宿舍自习室关门时间”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:经调研论证,根据学生作息时间、健康和安全因素等,自习室不宜太晚关门,更不适宜通宵开放。

九、“智慧餐厅供应早餐种类少”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:1.学生留校复习考研期间,海苑智慧餐厅增加了热干面、馒头、包子、葱油饼、面条、水饺、米线、油条、豆浆、小米粥等10多个早餐品种,满足不同学生就餐需求;2.每天为学生免费供应母鸡汤、排骨汤、大米南瓜粥汤、红糖枸杞姜茶等。

十、“研究生209自习室缺少劳动工具”的问题

责任单位:数学与统计学院

整改落实情况:已在研究生自习室配备劳动工具。