淮河校区校领导接待日活动反映问题整改情况通报(十九)

时间:2023-07-14 09:06:05来源: 作者:阅读:

现将相关单位对6月13日淮河校区校领导联系学生接待日活动中学生反映问题和整改落实情况通报如下:

一、建设室内排球场问题

责任单位:淮河校区党工委、管委会

整改落实情况:淮河校区二期建设规划中包括第二体育馆,二楼可供体育专业学生开展排球课程学习。2024年投入使用。

二、“体育教育专业的专业课教师少,小班课人数多、淮河校区开设线下的选修课程”的问题

责任单位:教务处、人事处

整改落实情况:1.逐步加强淮河校区专业课教师师资队伍建设;2.结合学校师资和设施设备实际,由教务处统筹安排课程教学。

三、“学校以后是否会开设专升本专业”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况:积极向河南省教育厅申请投放专升本招生计划。

四、“淮河校区师范类专业教师资格证是免试认定”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况:淮河校区师范类专业可免试认定专业教师资格证。由淮河校区教务部负责对接,按时申请、发放。

五、“美术专业学生配备固定教室”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:淮河校区教室规划建设预留有专业教室。管委会正在与美术与设计学院积极沟通固定教室的灯光等布置。方案确定后即刻施工,2023年秋季学期投入使用。

六、“淮河校区多开设专业讲座”的问题

责任单位:致学书院、崇实书院

整改落实情况:1.书院多形式开展专业认知类、职业规划类、名师讲坛类讲座,满足学生需求。2.与各相关学院开展联动,共享资源,协同育人。

七、“社团活动指导、认定及两个校区间的沟通交流”的问题

责任单位:团委、学生处

整改落实情况:1.致学书院、崇实书院与团委对接淮河校区学生社团报备、设立的手续。2.淮河校区可按照实际情况根据学生兴趣成立社团,也可跟谭山校区社团联合成立社团。3.淮河校区可与学生处、团委联合开展学生活动,加强交流。开展比赛时,书院上报拟获奖名单,以团委或学生处表彰获奖学生。

八、“餐厅缺少清真食品窗口”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:淮河校区第二餐厅将开设清真窗口,2023年秋季学期可投入使用。

九、“校园设置停车棚、共享单车”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:1.管委会在整体规划的基础上,兼顾实用性、便捷性、美观性,科学合理地在学生生活区、教学区设置停车棚,并配备充电桩。2.淮河校区倡导学生走出宿舍,走下网络,走向操场,“文明其精神、野蛮其体魄”,多开展健身运动,避免共享单车在校园内部泛滥成灾。3.管委会将加大校园环境整治力度,督促师生规范停车、文明行车。

十、“店铺种类较少”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:自2020年始至今,淮河校区在校生人数有限,达不到商业服务活动正常开业、并获得基本盈利的最小服务地域范围内的门槛人数,故店铺门类少。随着办学规模的增大,这一问题会迎刃而解。