校领导接待日活动反映问题整改情况通报(五)

时间:2019-12-23 10:34:46来源: 作者:阅读:

现将相关单位对11月26日校领导联系学生接待日学生座谈会上反映问题和整改落实情况通报如下:

一、“美术专业研究生绘画教室桌子小、空间不足”的问题

责任单位:研究生处

整改落实情况:已与美术学院召开协调会议,将申请经费购买专用书桌,并将进一步优化画室空间。

二、“人文楼历史文化学院510、608、609、705教室多媒体设备无法联网”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况:1.已进行电脑杀毒,电脑IP地址修复,网络已连通;2.将加大多媒体设备维护检查频率。

三、“校内共享电动车损坏严重,存在乱停乱放现象”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:1.已通知商家维修并清理掉不能使用的破旧电动车;2.规划固定电动车停车位,加强对学生教育引导。

四、“电动车占用人行道、机动车停车位现象严重”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:严格划分机动车停车位,进一步加强巡逻管理。

五、 “校内电动车充电桩不够”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:已在部分生活区加装充电桩。

六、“学生澡堂设施陈旧,水量小、温度不稳定,卫生打扫不及时”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:已对学生浴池管理方下整改通知,进一步加强监督,确保冬季浴池服务质量。

七、“寝室楼内洗衣机老化、不能洗大件衣物”的问题。

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:学生公寓现有洗衣机服务项目于2020年1月底到期,到期后将公开招标,引进优质服务商,彻底解决此类问题

八、“建议为体育生定制加长床位”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:已将学生公寓7号楼102、104两个房间的8个床铺改造加长,可满足2.2米身高学生需求。

九、“一舍卫生条件差、设施陈旧,鼠患严重”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:学生公寓一舍建于学校成立初,使用近四十年,1.已为三个单元门安装防鼠板;2.对该楼卫生保洁、管理服务等工作提出改进要求,并将持续关注。

十、“教九楼公共垃圾桶少”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:已对教九楼垃圾桶数量进行统计,将于近期配置适量垃圾桶。

十一、“建议校内实行垃圾分类制”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:垃圾分类是一个系统工程,从垃圾投放、存储、转运、处理等各环节均需分类处理。今年暑期,信阳市召开垃圾分类专题会议,目前我校垃圾分类工作正按照市政府有关要求持续推进。

十二、“部分同学对第二课堂、“到梦空间”APP了解程度不够” 的问题

责任单位:校团委

整改落实情况:1.已对相关人员开展了三场系统培训;2.将《信阳师范学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》上传至全校公文系统,方便广大师生查阅参考;3.编写题库,举办“第二课堂成绩单”主题知识竞赛,引导同学们增进了解第二课堂;4.举行“第二课堂成绩单”主题团日活动,通过集中学习和交流讨论等形式增进对“第二课堂成绩单”制度和“到梦空间”APP的了解。

十三、“心语工坊部分设施老化,建议及时更新”的问题

责任单位:学工部

整改落实情况:1.已对心语工坊室外的雨棚进行了更换;2.已对心语工坊室外的桌椅进行了喷漆;3.心语工坊内部走廊、形象墙重新设计并美化、装饰;4.团体辅导室够买了供36人使用的沙发桌椅。

十四、“19号宿舍楼门前斜坡无台阶,冬天结冰时易滑倒摔伤”的问题

责任单位:后勤管理处

整改落实情况:已在斜坡两侧各砌筑60cm宽台阶,共砌筑60踏,冬天结冰时师生可沿台阶并配合扶手上下。

十五、“研究生宿舍厕所蹲位少”的问题

责任单位:后勤管理处

整改落实情况:已于2019年暑假进行改造,条件明显改善,但受房屋布局及给排水管线限制,无法再增加蹲位。

十六、“图书馆内部分电棒不亮”的问题

责任单位:图书馆

整改落实情况:积极向学校申请专项经费,将所有老式玻璃灯管替换为安全系数更高、技术更先进、更节能、更亮的LED照明灯。

十七、“新图书馆阅览室电脑陈旧,很多不能正常使用。”的问题

责任单位:图书馆

整改落实情况:1.加强软硬件系统日常维护,尽可能保证其完好率;2.撤离一部分年限最长的,无维修价值的机器,腾出大约四分之一的片区打造“自助阅览区”;3.申请专项经费支持,将电子阅览室改造为虚拟桌面形式,或更换新电脑及附属设备(电脑桌等),提升电子阅览室功能和效益。