校领导接待日活动反映问题整改情况通报(十一)

时间:2021-11-18 14:49:17来源: 作者:阅读:

现将相关单位对10月21日校领导联系学生接待日活动中学生反映问题和整改落实情况通报如下:

一、“校内电动车乱停乱放”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:1.正在建立电动车服务点,为所有校内电动车上牌备案;2.建立电动车数据库,可及时找到违规停放车辆车主;3.统筹校内机动车、非机动车辆停车位,现已增加非机动车停车位;4.增加校内共享单车;5.清理校园长期不动的僵尸车。

二、“校内充电桩电压不足、充电不满”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:1.已更换老旧充电桩,现有充电桩功率均在60W左右;2.收费正在有序调整为实时收费模式,精确到分钟收费,解决了同学们交钱后充电不满意,又不能更换的问题。

三、“海院、逸夫楼处增设充电桩”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:已在海院、逸夫楼、数学楼,人文楼、社科楼处增设充电桩。

四、“在国际教育学院开设读书教室”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况:1.目前已为国教院大一新生配备了读书背书固定教室,并开展晨读一小时活动;2.整合现有固定教室资源,拟将学院在教九楼的309、404和教六楼的401、402教室分配给其他年级作为暂时的读书教室。

五、“开通空闲教室查询系统”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况:1.学校自实现教务管理系统编排课程以后,一直可实现空闲教室查询功能,具体查询路径为:信息查询——查询空闲教室;2.近期刚开通的智慧谭山微信公众号以及正在建设的智慧校园项目,实现了与教务管理系统数据对接,更加方便空闲教室查询。

六、“部分公共教室教学设备维修”的问题

责任单位:实验室建设与设备管理中心

整改落实情况:1.在多媒体所在位置标识故障报修方式,做好报修时间、修复时间等记录,将对维保记录本作定期检查;2.加强防护性维护,保证每月有一次大巡检,每学期一次集中保养服务。

七、“国际教育学院教室桌椅维修”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:1.已派专人对损坏桌椅进行维修;2.同学们可通过6391111报修电话或者微后勤我要报修栏目及时报修。

八、“浉源餐厅(八餐)二楼菜品普遍涨价”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:1.为稳价保供,保障学生利益,饮食中心对饭菜价格进行了限制,采取切实措施,杜绝饭菜涨价;2.每学期开学前,将所有学生餐厅新旧饭菜价格表进行比对,确认无误后,方可更换新的饭菜价格表,经调查核实,不存在浉源餐厅二楼菜品普遍涨价现象。

九、“开放海苑快递站点”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:为维护校园管理秩序,提高快递站点管理服务质量,后勤管理服务中心将全校所有快递站点集中设置在东门综合楼一楼,统一管理,同时根据学生快递情况,安排智能送货车到学生公寓区派件,同学们在宿舍楼下即可收寄快递。

十、“寝室楼增加洗澡间”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:已安排专人对建议进行论证,将及时反馈结果。

十一、“寝室楼洗衣房洗衣机数量及管理”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:各学生公寓洗衣房洗衣机安放数量与原有数量基本相同。后勤管理服务中心将加强监管,优化集中使用期间的管理办法,杜绝不文明现象的发生。

十二、“2号寝室楼445房间损坏插座维修”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:该房间插座损坏,系长期使用造成线头松动所致,已于10月22日得到妥善解决

十三、“洗澡预约时间间隔较短”的问题

责任单位:后勤管理服务中心

整改落实情况:后勤管理服务中心协同服务项目运营商,认真调研,妥善解决该问题

十四、“琴房钢琴损坏”的问题

责任单位:音乐与舞蹈学院

整改落实情况:1.正在积极维修维护琴房用琴;2.正在积极申报2020年省财政项目,购买50架钢琴。

十五、“琴房实行实名制登记制度”的问题

责任单位:音乐与舞蹈学院

整改落实情况:1.正在修订完善琴房楼管理制度,实行校园卡进行实名制登记,实行一人、一卡、一琴点、一琴房的练琴管理模式;2.琴点开始和结束时须将琴房内设备状况向管理员进行报备,对于故意损坏琴房设备或隐瞒不报的将予以严肃处理。

十六、“公费小学全科教师钢琴等教具配备”的问题

责任单位:教师教育学院

整改落实情况:1.前期我院已经论证过建设专业的钢琴实训室,由于场地受限,无法建设;2.后期将积极争取场地,建设钢琴实训室,解决钢琴等教具较少问题。

十七、“国际教育学院创新创业等专业类比赛指导教师配备”的问题

责任单位:国际教育学院

整改落实情况:1.已于2020年10月制定了《信阳师范学院提升中外合作办学人才培养质量奖励办法》,聘请学业导师经常性开展学业指导、就业指导、创新创业指导、学科技能竞赛和科研训练,目前各年级均已聘任专业学业导师。2.通过与商学院E01经济学社、土木工程学院建筑爱好者协会开展社团合作共建,依托专业社团指导老师,精准对接学生需求,为学生发展提供更好服务;3.学院将进一步完善沟通机制,通过导师工作微信群、学业导师见面会、学科竞赛指导等,加强学生与专业教师间的沟通交流。