校领导接待日活动反映问题整改情况通报(十三)

时间:2022-01-05 16:51:08来源: 作者:阅读:

现将相关单位对12月16日校领导联系学生接待日活动中学生反映问题和整改落实情况通报如下:

一、“淮河校区勤工助学岗”的问题

责任单位:学生处

整改落实情况:根据实际需要增加2022年勤工助学岗位。

二、“专业心理咨询教师配备”的问题

责任单位:学生处 淮河校区管委会

整改落实情况:1.加强淮河校区心理健康中心师资队伍建设,招聘1-2名心理学专业毕业专职辅导员;2.加大现有辅导员心理咨询能力的培训,依托辅导员队伍进行心理健康教育和疏导;3.从谭山校区抽调心理专业教师长期到淮河校区任教并从事心理健康工作。

三、“淮河校区学生专升本”的问题

责任单位:招生就业处 淮河校区管委会 致学书院 崇实书院

整改落实情况:1.招生就业处根据相关招生规定密切关注专升本招生政策;2.学校大力支持学生专升本,淮河校区将加强专升本专业的相关辅导,配备指导老师,配套学习场所。

四、“淮河校区美术专业学生固定教室”的问题

责任单位:淮河校区管委会 致学书院

整改落实情况:拟在淮河校区理工楼架空层C座改造成专业教室供同学们学习使用。

五、“淮河校区学生与专业课教师交流时间”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:1.向学校申请招聘公共课教师长期在淮河校区任教;2.以书院为单位,设立交流区,安排专业课教师上课前一天晚上到淮河校区后与学生进行交流。

六、“淮河校区少数民族餐厅”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:淮河校区现有少数民族学生45名,在淮河校区第一餐厅二楼、三楼设置专门窗口为少数民族学生提供就餐服务。

七、“淮河校区食堂管理服务”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:1.按照要求对食堂菜品价格进行了调整;2.对餐饮服务人员进行了培训;3.成立伙委会,让学生参与到餐饮管理中;4.适当延长供餐时间。

八、“淮河校区校诊室人员及药品”的问题

责任单位:淮河校区管理委员会

整改落实情况:1.与息县人民医院进行合作,签订协议,由其派驻医护人员到淮河校区提供医疗服务;2.确保常备药品配备充足。

九、“淮河校区校园标识牌”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:1.利用寒假期间时间,进一步完善校园道路、楼宇、卫生间等处的标识牌;2.对淮河校区校园文化进行整体规划和建设;3.对校园导视系统进行规划,公开征集道路和楼宇命名。

十、“淮河校区增设商业营业网点”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:1.加强校园服务水平,安排超市提供学生学习和生活必备的物品;2.引进优势企业到校,丰富品类,提高质量。

十一、“部分宿舍阳台未封闭”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:1.已竣工的学生宿舍已全部加装玻璃,进行了封闭;2.6#—8#三栋新建学生公寓将在消防验收通过并报备消防审批后,加装玻璃封闭。

十二、“极兔,丹鸟,顺丰,京东等快递进校园”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:与相关快递公司联系,洽谈进校事宜,目前邮政已谈妥进校,其余快递公司也将在符合管理规定的前提下进校服务。

十三、“学生公寓热水供应充值”的问题

责任单位:淮河校区管委会

整改落实情况:正在联系系统升级改造的服务商,争取实现手机APP或网上充值。