学校召开“两学一做”学习教育工作推进会

时间:2017-06-20 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

839A5696 拷贝.jpg

6月19日,为总结学校“两学一做”学习教育开展情况,安排部署下一阶段党建工作具体任务,我校“两学一做”学习教育工作推进会在第五会议室举行。校党委副书记、工会主席余作斌出席会议,党办、组织部、宣传部、统战部、纪委负责同志及各分党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。会议由组织部副部长唐景旺主持。

会上,唐景旺总结了学校“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,传达了《中共河南省委高校工委关于开展高校基层党组织专项评估工作的通知》(豫高发〔2017〕56号)和《中共河南省委组织部关于严格执行领导干部个人有关事项即时报告制度的通知》(豫组通〔2017〕17号)文件精神,并就我校“两学一做”学习教育和高校基层党组织专项评估等工作做了具体安排部署;党校副校长、组织部副部长吴道省传达了《中共河南省委高校工委办公室转发的通知》(豫高办〔2017〕33号)文件精神。

余作斌发表讲话,对我校各分党委(党总支、直属党支部)书记认真贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化工作、抓基层党建和落实全面从严治党主体责任提出三点意见。一是扛起责任。各分党委(党总支、直属党支部)书记要切实履行党委书记抓党建工作第一责任人职责,树立“不管党治党就是失职,抓好党建就是最大的政绩”观念,要把党建主体责任当做政治责任、直接责任、刚性责任扛在肩上,以实际行动,耕好责任田,守住主阵地。二是明确任务。各分党委(党总支、直属党支部)书记要明确任务,对照《中共河南省委高校工委关于开展高校基层党组织专项评估工作的通知》要求,建立党建工作任务清单,不断细化任务、压实责任、层层传导压力,最终成为党建工作的行家里手。三是狠抓落实。党建任务重,责任大,各分党委(党总支、直属党支部)书记要善于抓大事、谋全局、重实际,通过认真细化分解任务、强化过程监督检查、加强问责追责等一系列措施使党建工作落到实处。

唐景旺在总结讲话中指出,临近期末,各单位工作任务重、压力大,大家回去后要及时召开分党委(党总支、直属党支部)会议,认真研究制定落实方案,要克服困难、切实负起责任,把各项工作落实到位,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,促进我校基层党建工作再上新台阶。