党委书记宋争辉冒酷暑巡查校园

时间:2017-06-22 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月22日,党委书记宋争辉冒酷暑巡查校园,专门就以人为本做好校园环境美化工作和进一步突出重点宣传好学校形象作出了具体要求。

在老图书馆,宋争辉看到学生在室外桌椅专注学习看书的场景十分高兴,明确指出:治校要以学生为本,要在充分考虑学生生活、学习需求的基础上做好校园绿化美化工作,回应学生诉求就能激发学生成长成才的愿望和爱校护校的情感;大学校园的休憩空间彰显着大学的品位和精神,400多套户内外软硬座椅的增加,营造了师生归属感、安全感、舒适感的环境氛围,使整个校园更加具有人文气息。

在西操场,宋争辉边走边说,办学要遵循教育规律,既要拓展办学空间,又要重视师生锻炼场所建设等基础性工作,学校要做好前期论证,加大力度,为师生建设更多的运动场所。

宋争辉一向重视新闻舆论工作,多次就做好学校形象宣传和做强大学生记者团、新媒体运营团队作出重要指示。在文心亭和半亩塘,宋争辉特别就学校景物图片构思提出了要求和设想,希望宣传部精心设计巧妙构思,推出一批优秀图片,进一步向校友和社会推介、宣传好学校,同时,要多到师生中去,到教学科研一线去,深入搜集挖掘新闻素材,用生动活泼的语言、新鲜典型的事例来做好新闻舆论工作。宋争辉还就如何培养学生宣传骨干和提高大学生记者团工作水平提出了建设性意见。

巡查校园期间,宋争辉高度重视校园美化的细节问题,对个别不良现象当场提出了处理意见。