校党委中心组集中观看原创红色话剧《大别山上杜鹃红》

时间:2017-04-19 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

打土豪分田地,在黑暗绝望中播撒希望;为真理闹革命,向着朝阳把自由的明天歌唱。4月18日晚,传媒学院原创红色话剧《大别山上杜鹃红》带领观众回到了革命先烈用鲜血和生命浇灌信仰、点亮满山杜鹃花的峥嵘岁月。校党委中心组成员,教工党员、学生党支部书记一起观看了精彩的演出,重温大别山光荣的红色革命历史。

《大别山上杜鹃红》以1921-1949年28间年大别山地区革命斗争为背景,讲述了共产党员吴书先等带领大别山广大人民群众打土豪、分田地,建立农民协会,争取农民解放的英雄事迹。话剧以大别山地区涌现出的吴焕先、王树声、许世友等著名革命将领和群众的英雄事迹为原型,讴歌了共产党人信仰坚定、不畏艰险、百折不挠、勇于牺牲的英雄主义气概和大别山老区“坚守信念、胸怀全局、团结一心、敢于担当”的革命精神。

大别山是一块红色土地,是著名的革命老区、红军的摇篮、将军的故乡,有着光辉的历史和光荣的革命传统。此次党委中心组学习旨在利用大别山地区丰富的红色资源,把全面从严治党引向深入,更好贯彻十八届六中全会精神,激励广大党员和干部师生继承先烈遗志,弘扬革命传统,保持共产党员本色,不忘初心,积极前进,为建设多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。

此次学习活动是校党委探索中心组学习方式方法的有益尝试。今年以来,校党委高度重视思想理论建设,精心安排学习内容,先后6次组织中心组学习,通过读原文、听报告、看话剧等形式,切实增强了党委中心组学习的针对性和实效性。