校领导接待日活动反映问题整改情况通报(七)

时间:2020-12-24 09:04:03来源: 作者:阅读:

现将相关单位对12月1日校领导联系学生接待日学生座谈会上反映问题和整改落实情况通报如下:

一、“如何进行空闲教室查询”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况:1.学生查询具体路径为:教务管理系统-信息查询-查询空闲教室;2.近期开通智慧谭山微信公众号,已实现与教育管理系统数据对接。

二、“部分教室扩音设备损坏”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况:1.定期提醒相关教学单位及时排查所管理教室,加大多媒体设备维护检查频率;2.进一步推动教室管理体制改革,构建协同共管的教室管理新局面;3.打造智慧教室管理平台,实时监控多媒体教室运行状态,对故障终端早发现,早检修。

三、“建议增加心理健康教育课程”的问题

责任单位:教务处

整改落实情况: 1.鼓励教师增设心理健康教育类选修课,加大心理健康教育公共选修课宣传力度;2.与大学生心理健康中心联合开设教育类课程和心理健康教育活动,扩大心理健康教育覆盖面。

四、“东门综合楼附近无共享电动车还车点”的问题

整改落实情况:已通知共享电动车车主规划增设还车点

五、“校内电动车充电桩较少”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:经实地考察,已在校园多处增设电动车充电桩。

六、“校内有外来推销人员,存在安全隐患”的问题

责任单位:保卫处

整改落实情况:加强门卫管理,对进出人员和车辆严格管控。

七、“增加贫困学生勤工助学岗”的问题。

责任单位:学工部

整改落实情况:1.已增设规定岗位至527个,临时岗位若干;2.学生资助管理中心在坚持勤工助学选聘工作进行的同时,确保特别困难、急需资助又无其他经济来源的贫困生优先推荐;3.已建立起“奖、助、贷、补、减”五位一体家庭经济困难学生资助政策体系,切实保障“不让任何一个学生因家庭经济困难而失学”。

八、“宿舍楼无饮水设备和校内澡堂设施陈旧,浴位较少”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:学生公寓直饮水和淋浴项目正在施工中。目前,学生一舍和研究生公寓等部分公寓已安装调试完毕,已开始直饮水和洗浴服务,待整个项目竣工后,同学们不用出宿舍即可喝到优质开水,可以洗热水澡。

九、“冬天宿舍温度低,建议安装空调”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:正在积极论证学生公寓安装空调的建设方案,待制约该项目的专用供电线路问题解决后,立即启动该项目。

十、“东操场夜晚光线不足”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:已定制14套150WLED路灯灯头,替换东西操场路灯现有的50WLED灯头,可有效提高东操场照明度。

十一、“宿舍洗衣机老旧”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:学生公寓原有洗衣机服务项目合同已到期,目前正在组织招标,遴选实力强、信誉好的服务企业为同学们提供更加优质的服务。

十二、“谭山餐厅菜量少、价格高”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:1.近期由于多种因素影响,食品原材料价格大幅上涨,对饭菜价格产生影响;2.加强监管,杜绝学生餐厅随意涨价现象,保障同学们的就餐需求;3.要求各个学生餐厅一日三餐为同学们提供免费粥(汤)和3至5元平价套餐。

十三、“28号宿舍楼至艺术楼的道路没有路灯”的问题

责任单位:后勤服务总公司

整改落实情况:已将文化长廊及28号宿舍楼至艺术楼路段的路灯光源全部更换成功率更大、亮度更高的LED光源。

十四、“图书馆内座位较少”的问题

责任单位:图书馆

整改落实情况:挖掘公共区域,在每一个角落添置阅览桌椅。

十五、“建议图书馆延长开馆时间”的问题

责任单位:图书馆

整改落实情况:结合宿舍锁门时间,保证每天从7:30开馆,夏季22:00、冬季21:30闭馆。

十六、“建议在公共教室加装空调”的问题

责任单位:后勤管理处

整改落实情况:计划于2021年暑期先对部分教学楼实施空调安装,其余教学楼将根据电力改造情况分批次施工。